Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Меда в этом году будет много

Меда в этом году будет много

08.08.2011
Житель Аргаяшского района (Челябинская область) Фарит Набеевич Латыпов - потомственный пчеловод. Его дед и бабушка, отец и мать собирали мед. В молодости Фарит работал на химкомбинате "Маяк". Выйдя не пенсию, решил вспомнить дедову и отцову науку и занялся пчеловодством.

В свои 85 лет Фарит Латыпов "летает" по пасеке также быстро, как и его подопечные. Все лето он трудился, не смыкая глаз.



"Надо заниматься пчелами с желанием, всю душу в это делать вкладывать. Тогда, может, что и получится. Много ко мне пчеловодов обращается. Некоторые на меня обижаются, когда я, глядя на их настрой, говорю, что у них не получится ничего", - рассказал пчеловод Фарит Латыпов.

По словам пасечника, хранить мед тоже надо правильно.



"Некоторые хозяйки на стол ставят мед. Он так и стоит у них, а на него попадает солнце. Этого ни в коем случае нельзя делать. Начинает мед бурлить, кислить, качество теряется. Надо держать его при комнатной температуре в темном месте", - советует Фарит Латыпов.

Весной в каждом улье при хорошей сохранности живет 20-30 тысяч пчел. В разгар лета "семья" вырастает до 90 тысяч. Знакомые пчеловоды из Башкортостана рассказывали, что к ним из Саудовской Аравии приезжали заключать договор на поставку пчел и меда.

Сейчас у Фарита Набеевича самая горячая пора. Нынешний год обещает быть удачным. Планирует пасечник побаловать медком ребятишек из Кулуевского детского дома.

А на рынок даже в самый урожайный год доехать не успевает. За медом к Латыпову в августе в очередь становятся. А он ужасно расстраивается, что всем желающим не достанется.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6