Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-6 °C
/ Маргарита Павлова посетит вечеринку в скандальном клубе "Гараж"

Маргарита Павлова посетит вечеринку в скандальном клубе "Гараж"

15.09.2011

В субботу, 17 сентября Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова посетит клуб "Garage Underground".

Посещение клуба, который в последнее время стал широко известен, намечено с одной целью: посмотреть, как действительно проходит вечерняя развлекательная программа и как руководство "Гаража" устранило те нарушения, которые были найдены во время проверки прокуратурой.

Напомним, ранее прокуратура провела проверку скандального клуба "Гараж".

"В ходе проверки установлено, что работа ночного клуба организована Обществом с ограниченной ответственностью "Осолодкова" (индивидуальный предприниматель Елена Осолодкова). Заведение рассчитано на пребывание 663 человек и расположено в цокольном этаже административного здания. В указанном клубе с 18.00 до 22.00 часов организуется проведение тематических вечеров для детей в возрасте от 12 до 18 лет",- сообщает официальный сайт Павла Астахова.

Учитывая, что нахождение несовершеннолетних в ночном клубе способствует обеспечению доступа детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию, прокурор города Челябинска обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности организатора клуба по проведению вечеринок для детей.

"Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности, создающие угрозу  посетителям и работникам клуба: загромождение путей эвакуации, отсутствие запасного эвакуационного выхода из малого и большого танцевальных залов, комнаты отдыха, бара, пищеблока и кабинета администратора. Приемно-контрольный прибор автоматической пожарной сигнализации расположен в помещении, где не организовано круглосуточное пребывание персонала, и другие нарушения",- сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в России.

 По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 6 дел об административных правонарушениях.

В суд направлено исковое заявление о понуждении  ООО  "Осолодкова" прекратить деятельность ночного клуба "Гараж" до устранения недостатков.

Напомним, что Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов взял ситуацию с данным клубом на контроль.

"В частности, Павел Астахов Павел Астахов направил обращения Министру внутренних дел Российской Федерации Рашиду Нургалиеву,  Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и Генеральному Прокурору России Юрию Чайке  с просьбой взять  на личный контроль проверку  деятельности ночного клуба   "Garage Underground",- добавили в пресс-службе.

Напомним также, что скандал вокруг клуба разгорелся после того, как в Интернете появилась откровенная фотосессия подростков с вечеринки, проводимой в этом клубе. На снимках запечатлены девушки в возрасте 13-14 лет, которые ведут себя неподобающим образом: танцуют у шеста и раздеваются. Оказалось, что подобные мероприятия проводятся в челябинском клубе более полугода. Вечеринки для молодежи получили даже свое название - "School party".

 
 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости