Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+12 °C
/ Мальчик из Германии сбежал к челябинской маме. Без денег и документов

Мальчик из Германии сбежал к челябинской маме. Без денег и документов

05.05.2010


17-летний Артур Солуянов в составе сборной Германии по дзюдо приехал в Санкт - Петербург.

Он сразу же попытался сбежать в Челябинск. Однако исчезновение подростка заметили, и в Москве его задержали милиционеры. Вторая попытка не заставила себя ждать. 1 мая, в день отъезда команды в Мюнхен, Артур пропал. Мать мальчика в это время была в командировке. О случившемся она узнала от дочери, которая находилась в Челябинске и первая узнала о побеге брата.
Положение осложняется тем, что мальчик плохо говорит по русски.

Мать мальчика в это время была в командировке. О случившемся она узнала от дочери, которая находилась в Челябинске и первая узнала о побеге брата.

Алина Ленская, мать Артура Солуянова
- Пропал ребенок. Где находится ребенок неизвестно. Все находятся в шоке, единственное, что хотелось бы сказать, чтобы, если есть такая возможность у милиции, у властей, у представителей СМИ помочь именно в этом вопросе.

О своих отношениях с отцом ребенка Алина предпочитает не говорить. Сам Артур во время первого неудачного побега рассказал московским
милиционерам, что воспитывается отцом и мачехой, и ему запрещают общаться с родными из России. Адреса и телефона матери он не знает. Последний раз семнадцатилетнего юношу видели на Павелецком вокзале Москвы.

На данный момент точной информации о месторасположении Артура Солуянова по-прежнему нет. Известно, что у подростка при себе нет денег и документов. Поэтому, скорее всего, добираться до Челябинска он будет на перекладных электричках, автобусом или автостопом. Сотрудники транспортной милиции уже получили ориентировки на подростка.

Елена Епимахова, пресс-секретарь южноуральского УВД на транспорте
- В ориентировке указано, что мальчику на вид 16-17 лет, одет он стандартно: в джинсы, темную курточку, черную кепочку. Личный состав подразделений по делам несовершеннолетних ЮУВД на транспорте, а также патрульно-постовые наряды ориентированы на поиск пропавшего подростка.

Сотрудники южноуральской железной дороги и милицейские патрули уже получили фотографии мальчика. Кроме того, милиционеры просят граждан сообщить в правоохранительные органы - если заметили подростка, путешествующего в одиночестве.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6