Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.41 +0.13 69.49 -0.01
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-9 °C
/ Магнитогорску грозят обезвоживание и эпидемии?

Магнитогорску грозят обезвоживание и эпидемии?

08.08.2011
В городе Магнитогорске (Челябинская область) неизвестные тоннами вывозят песок с прибрежных зон водозаборов. На берегах реки Урал уже появились десятки самовольных песчаных карьеров. Начальник службы безопасности треста "Водоканал" Александр Разумный места незаконной добычи песка знает, как свои пять пальцев. Регулярно их объезжает, фотографирует погрузчики, "КамАЗы", записывает все данные и передает их в органы внутренних дел.



"На мой взгляд, мы расписываемся в собственном бессилии, когда говорим, что ничего нельзя доказать. Все можно доказать, просто нужна конкретная работа, целенаправленная работа по фактам воровства. Проверка того же транспорта для въезда в город, проверка документов на перевозимый груз",
- говорит начальник службы безопасности МП "Водоканал" Александр Разумный.

Песок и гравий в пойменных террасах рек, расположенных в районе городских водозаборов, создают своеобразный природный фильтр, который очищает воды рек от загрязнений. Не будет песка - и вода станет непригодной для питья. Это грозит городу не только обезвоживанием, но и эпидемиями.

Выработки растут на глазах, продажа песка - прибыльный бизнес. Ведь в городе металлургов - строительный бум. Груженый песком "КамАЗ" стоит 7-8 тысяч рублей, а штрафы за ущерб природе в сотни раз меньше, поэтому масштабы хищений превышают все мыслимые пределы.

Глава города Евгений Тефтелев взял этот вопрос под личный контроль. Борьбу за зону санитарной охраны водозаборов решено вести сразу на нескольких фронтах - в том числе и подключить органы местного самоуправления.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости