Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+13 °C
сегодня в 11:35
Повторное землетрясение произошло в Катав-Ивановске
Жители чувствуют новые толчки.
/ Магнитогорские пенсионерки взяли под опеку детдом

Магнитогорские пенсионерки взяли под опеку детдом

17.05.2011
Шефство над воспитанниками детского дома взяли пенсионерки города Магнитогорска (Челябинская область). Творить добро и помогать близким уже давно стало смыслом жизни для членов женсовета Орджоникидзевского района и клуба "Россияночка". Времени на телевизор и разговоры у подъезда у пожилых дам нет. После выхода на пенсию они начали активную благотворительную деятельность. Вдове ветерана Великой Отечественной войны выхлопотали льготную пенсию, а труженице тыла восстановили утерянные документы. В конце прошлого года бабушки взяли шефство над сиротами.



В детском доме №2 бабушки - частые гости. Воспитанники уже стали для пенсионерок родными и близкими. И даже сейчас, в самом начале садового сезона, женщины не забывают о своих подопечных. Они уже организовали для ребят экскурсию в лимонарий, устроили настоящий пир с домашними пирогами на 23 февраля. Но особенно пенсионеркам запомнилась встреча сирот с ветераном войны.

"Мальчики подарили ему свои рисунки, а один мальчик все не отходил от дедушки. Такими глазами все на него смотрел, а потом под ручку провожал его до машины", - вспоминает член женского клуба "Россияночка" Розалия Зимина.



Дружба бабушек и воспитанников детского дома крепнет день ото дня. Женщины готовы оказывать ребятам любую посильную помощь. Ида Самохина более 40 лет проработала учителем математики в школе, поэтому предложила подопечным репетиторство.

"Когда поехали в лимонарий, ко мне подошла девочка Соня, спросила, могу ли я ей помочь с дробями. Мы с ней занимались", - рассказала Ида Самохина, член женсовета Орджоникидзевского района.

Встречи с любимыми бабушками мальчишки и девчонки всегда ждут с нетерпением. Женщины не только приходят в гости к ребятам, но и приглашают мальчишек и девчонок в клуб "Экспрессия".

"Встречаемся, играем, в клубе дискотеки бывают, поет Артем Губернаторский, чаепитие. Они очень хорошие. Я их увидела, и у меня душа к ним потянулась", - делится впечатлениями воспитанница детского дома Софья Мирасова.

Уже на следующей неделе женщины проведут очередной праздник для ребят, а сейчас готовятся ко Дню защиты детей.

"Мы не обещаем "золотые горы". Они живут здесь материально даже лучше, чем дети в семьях. Но им не хватает ласки, тактильных ощущений. Приходим мы, и они сразу нас "облепляют", - объяснила Розалия Зимина.

А еще пенсионерки уверены, сиротам просто необходима адаптация в социуме. Привыкшие ко всему готовому ребята выходят из стен детского дома и теряются в суровом и большом мире.

"Запланировали, что летом, когда начнутся ягоды-фрукты, по два - три человека будем вывозить в сад. У нас у многих есть свои сады. Чтобы они видели, как это все выращивается, а не так, что спонсоры принесли", - объясняет Розалия Зимина.

В благодарность своим любимым бабушкам ребята рисуют открытки и пишут сочинения. Но главный подарок, рассказывают женщины, это видеть улыбки своих подопечных.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6