В городе Магнитогорске задержан так называемый "лифтовый маньяк" - человек, на протяжении двух лет систематически ломавший лифтовое оборудование и нанесший ущерб городу на сотни тысяч рублей.



Злоумышленника при патрулировании своей территории задержал старший участковый девятого отдела милиции Правобережного района Магнитогорска Виталий Бабенко.

"Пришел и увидел, что кнопка лифта сломана, - рассказывает Виталий Бабенко. - Я стал проверять всех выходящих, одним из них и оказался наш нарушитель".

Давно высказывалось предположение, что вандал не вполне здоров психически. Это подтвердилось на следствии. Свои действия "маньяк" мотивировал тем, что от поломки лифтов получал удовлетворение и душевное спокойствие.



Вандал состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "умственная отсталость".

Задержанный охотно сотрудничает со следствием и даже готов искупить свою вину, поработав на восстановлении испорченного им имущества. Хотя сотрудников муниципального предприятия "Лифт" такая инициатива не радует.



Сейчас задержанный отпущен под подписку о невыезде. И, как предполагают сотрудники внутренних дел, тюремное заключение ему вряд ли грозит.

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- ЧЕБАРКУЛЬ: Должникам перекроют канализацию

- ЧЕСМА: Медное месторождение начнут разрабатывать


- ЕМАНЖЕЛИНСК: Уникальная печь из Швеции готовит булки для южноуральцев