Проблема обеспечения жильем военнослужащих будет полностью решена в 2013 году. До этого времени для Вооруженных войск будет приобретено более 77 тысяч квартир. Такие данные озвучил сегодня во время отчета о работе Правительства премьер-министр Владимир Путин.

Только за последние 2 года военным министерства обороны было предоставлено больше 100 тысяч квартир.

«Никогда прежде не выделялось так много жилья. После того, как мы закроем все текущие жилищные долги, квартиры в Вооруженных Силах будут предоставляться в плановом порядке. Людям больше не придется годами ждать положенную квартиру», - подчеркнул Владимир Путин.

Помимо этого, глава Правительства отметил, что в полную силу должна заработать и военная накопительно-ипотечная система. Около 5 тысяч молодых военнослужащих смогли приобрести с помощью нее свои собственные квартиры.

Также жильем будут обеспечены и бывшие военнослужащие, стоящие сейчас в муниципальной очереди. На эти цели будет выделено около 36 миллиардов рублей.

Был поднят вопрос и о повышении пенсий военнослужащих. Начиная со следующего года, ежемесячные выплаты будут увеличены не меньше, чем в полтора раза, пообещал премьер-министр.