Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+13 °C
/ Любые ограничения на оборот пива сняты почти на год

Любые ограничения на оборот пива сняты почти на год

04.08.2011
Все возможные ограничения на оборот пива в России сняты почти на год. Из-за нестыковок в законе продавать сей пенный напиток можно даже в школах и поликлиниках.

Ранее в стране действовал закон "Об обороте пива", где было прописано, где нельзя продавать напиток. Однако потом Госдума России приняла поправки в закон, и пиво приравняли к крепким алкогольным напиткам. С 22 июля 2011 года закон "Об обороте пива" утратил свою силу. В то же время новый закон в отношении пивоваров начнет действовать с 1 июля 2012 года. В итоге образовалась правовая дыра: почти год можно будет продавать пиво в любых местах.

Несоответствие обнаружили юристы, которые изучали свежий закон для информирования пивоваров о новых правилах поведения на рынке.

"Может быть, из-за того, что царила такая спешка и сумбур, из итогового текста вылетел какой-то абзац или произошла опечатка", - рассказал один из юристов.

Тем временем сами пивовары находят в законе все новые и новые нестыковки, сообщает РБК.
 
"Мы неоднократно заявляли, что закон является "сырым", и советовали не торопиться с его принятием. Помимо нестыковки сроков вступления в силу новых правил регулирования оборота пива закон содержит еще целый ряд ошибок, неточностей и моментов, допускающих неоднозначную трактовку. Мы будем настаивать на разъяснении спорных норм со стороны государства", - заявил представитель Союза российских пивоваров.

Между тем, после вступления в силу нового закона употреблять пиво можно будет только в местах общественного питания. Как и любой алкоголь, напиток запретят распивать во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения.

Кроме того, спиртное исчезнет из киосков на остановках, со станций метро, автозаправок, оптовых и розничных рынков, вокзалов, а в аэропортах его можно будет приобрести только в магазинах беспошлинной торговли.

Фото с сайта
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6