Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+12 °C
/ Лесной пожар угрожает парку "Таганай"

Лесной пожар угрожает парку "Таганай"

23.05.2011


Лесной пожар, полыхающий в районе Златоуста (Челябинская область), может подобраться к национальному парку "Таганай". Пламя вспыхнуло неделю назад рядом с рекой Губенка и сейчас уже охватило все прибрежные территории.


Для тушения огня под Златоуст отправился целый гарнизон лесников и огнеборцев первого отряда федеральной противопожарной службы. Но справиться со стихией пока не удается. Задачу группы осложняет то, что у огня два очага: пламя из одного прошло 18 гектаров, а из другого - уже 21 гектар.

"В минувший четверг состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором приняли решение направить в помощь лесникам и пожарным 30 работников коммунального хозяйства. С ранцевыми огнетушителями они станут заливать пламя, а также проложат минерализованные полосы", - приводит слова начальника "Гражданской защиты населения" Анатолия Стародубцева газета "Златоустовский рабочий".

Пожар не угрожает строениям на берегах самой Губенки - там их попросту нет. До ближайших населенных пунктов и садов, расположенных южнее реки, огонь также не доберется. Но если пламя будет распространяться на север, то в ближайшее время задымленным окажется "Таганай". Отметим, что сейчас смог висит только над отдельными районами Златоуста: старым центром, вокзалом и Демидовкой.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6