В апреле 2019 года сотрудники городской больницы №6 жаловались на серьёзное понижение зарплат. И даже написали заявление во все городские инстанции. По поручению врип главы Челябинска Натальи Котовой была проведена проверка, в ходе которой обнаружены нарушения в системе оплаты труда и в соблюдении трудового законодательства.

Так, вчера, 24 октября, стало известно, что договор с главврачом больницы №6 Виктором Шепелевым был расторгнут по пункту 2 части 1 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Сейчас его обязанности выполняет заместитель главного врача Сергей Сметанич. Некоторые сотрудники в интервью с корреспондентами медиахолдинга ОТВ признались, что очень рады этой отставке, и поделились своими впечатлениями от работы с теперь уже бывшим главврачом.

«Мы вообще не думали, что он когда-нибудь покинет это место, потому что у него много связей с министрами, и он верил, что ничего не будет. Он очень высокомерный, на диалог не идёт. С зарплатами ситуация была ужасная: в течение полугода наши зарплаты снизились на 20 тысяч рублей. За стаж мы вообще ничего не получали, а стимулирующие он выплачивал по 16 рублей, по 32 рубля, так для смеха. Убрал всех неугодных ему заведующих. И нам теперь интересно, будет ли зарплата пересчитана с приходом нового главврача, или мы так и будем получать копейки», — рассказывает один из сотрудников ГКБ №6.

Отзыв другого врача ничем не лучше: говорит, что прежний главврач всегда выслушивал подчинённых, в индивидуальном порядке рассматривал возникающие проблемы. А здесь никакого контакта не было — только своеволие и сплошные увольнения.

«Был у нас главный экономист, его сместили, а у нового ничего нельзя было узнать: что выплатили, что не выплатили. Были проблемы с необходимыми предметами, часто их не хватало. Ну, мы весной написал заявление во все инстанции, вы помните, наверное, что тогда все писали. Собрали 66 подписей. Пока не знаем, что нас ждёт дальше, и кто придёт на его место», — делится своим мнением другой сотрудник.

Напомним, ситуация в больнице накалилась ещё в апреле этого года, когда сотрудники перешли на новую систему оплат и сразу же недосчитались по несколько тысяч рублей. С каждым месяцем невыплаченные суммы росли, и тогда сотрудники больницы написали заявления в следственный комитет, прокуратуру, горздрав и другие ведомства.