В Магнитогорске злостного неплательщика алиментов отправили в колонию. При этом мужчина уже получал предупреждения и даже привлекался к исправительным работам. Сколько задолжал южноуралец, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Так, суд установил, что 39-летний местный житель с октября 2018 по октябрь 2019 года уклонялся от уплаты алиментов на содержание 13-летнего ребёнка. За год мужчина задолжал 148 тысяч рублей.

«В июне 2018 года он уже привлекался к административной ответственности за неуплату средств по уходу за ребёнком и в марте 2019 года приговором мирового судьи был приговорён к исправительным работам. При этом мужчина был предупреждён об уголовной ответственности, однако предупреждение проигнорировал и от трудовой деятельности уклонялся», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Во второй раз суд учёл признание его вины и раскаяние о содеянном, а также положительные характеристики мужчины, но не нашёл оснований для применения условного наказания. Поэтому по части 1 статьи 157 УК РФ «неуплата средств на содержание детей» южноуралец получил наказание в виде трех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.