Знаменитый южноуральский доктор Евгений Косовских на днях из Гватемалы, где лечил людей, вернулся в Челябинск. А уже сегодня, 10 октября, состоялась первая встреча с подопечными после долгой разлуки.

Так, молодые волонтёры во главе с вернувшимся доктором не только лечили бездомных и других нуждающихся, но и раздавали вещи первой необходимости: носки, мыло, шампунь, ушные палочки, а для мужчин станки для бритья и многое другое. Горожане были рады возвращению доктора.

«Я очень его ждала, потому что я рассчитываю на его опыт. Мне с ним приятнее общаться как с опытным доктором», — говорит челябинка Наталья Булдакова.

Сам Евгений Косовских рассказывает с восторгом о своей поездки в Гватемалу.

«Цель поездки в страну третьего мира - получить хороший опыт. Здесь ты учишься работать с пациентом. У тебя ничего нету для диагностики. У тебя есть пальцы, стетоскоп и всё. И ты становишься хорошим специалистом», — делится Евгений Косовских.

Отметим, что в Гватемалу молодой врач привёз гуманитарную помощь такие, как витамины, лекарственные препараты для детей. Всё это общей массой 15 килограмм.