У жителей Металлургического района Челябинска теперь есть свой киноцентр. Сегодня, 8 октября, состоялось долгожданное открытие кинотеатра в досуговом центре «Импульс». 

Обновленный кинозал, современное оборудование, широкоформатный экран и комфортные кресла: новый киноцентр соответствует всем последним требованиям современного кино.

Появился кинотеатр здесь еще в 1970-х годах, тогда он назывался «Союз». В 1994 году кинотеатр «Союз», «Орленок» и ансамбль бального танца «Импульс» объединили в культурно-досуговый центр. После чего, в этом центре долгое время не показывали кино, но главные мероприятия района проводили все там же.

В 2017 году администрация района предложила восстановить кинотеатр в досуговом центре «Импульс». В свою очередь, городская администрация в декабре 2018 года выделила средства в размере 12 миллионов 360 тысяч рублей на приобретение и установку оборудования для кинопоказа стандарта DCI/DCP и замену кресел в зрительном зале.

До этого в Металлургическом районе не было никакой альтернативы кинотеатра. Жителям приходилось ездить в центр, чтобы увидеть последние кинопремьеры. Поэтому открытие этого центра для жителей района крайне важно.

Оценить возрожденный кинотеатр приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Для меня было неожиданностью узнать, что в Металлургическом районе нет ни одного кинотеатра. С чего-то надо начинать, и я очень рад, что мы начали с кинотеатра «Союз», точнее сейчас он называется киноцентр «Импульс». Здесь, я думаю, есть над чем подумать, и речь идет не только о Металлургическом районе», - отметил Алексей Текслер.

Вместительность зала - 600 мест. Кинотеатр может показывать фильмы как в 2D, так и в 3D.

«Это абсолютно современный кинотеатр. Я уверен, что местным жителям будет куда сходить. Опять же это будет более семейный формат, можно будет сходить с детьми и провести время вместе. Я рад, что мы достаточно оперативно смогли это решение воплотить в жизнь, и кино в киноцентре «Импульс» возрождено», - сказал Алексей Текслер.

Ученики школы №24 так ждали, когда кинотеатр снова начнет работать, что сняли об этом фильм, который показали во время открытия.

Билеты на первые сеансы полностью распроданы. Уже сегодня вечером здесь состоится премьера фильма «Джокер».