Сегодня, 11 октября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с возможно будущими спортсменами олимпийских и параолимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году. Милые посиделки с чаем и печеньем и серьёзные разговоры о будущем спорта в регионе.

Сейчас в Челябинской области к параолимпийским играм готовятся 23 спортсмена, а к олимпийским — восемь. Все настроены попасть в сборную России.

« Вы представляете спорт самых высших достижений. Вы ведущие спортсмены готовитесь к олимпийским и играм. Я уверен, что наша страна выступит на них достойно и Челябинская область внесет свой вkлад», — так Алексей Текслер поприветствовал потенциальных олимпийцев.

Предложив угощения, Алексей Текслер начал спрашивать у южноуральских спортсменов о проблемах спорта, которые их волнуют сейчас. Губернатор отметил, что в рамках следующего бюджетного цикла в нашем регионе построят около 50 новых больших объектов для спорта.

«Параллельно с этим я поставил задачу, по которой мы смогли бы при наших школах сделать полноценные спортивные стадионы. Для того, чтобы на них могли заниматься не только школьники, но и все жители ближайших районов», — рассказал глава региона о будущих планах области.

Помимо этого в регионе появятся еще и новые площадки ГTО, и по возможности, спортплощадки во всех дворах Челябинской области. Алексей Текслер поставил задачу, чтобы в регионе процент занимающихся спортом людей вырос до 70.

В области не будут забывать и про развитие новых видов спорта. Например, в Челябинске уже строится шорт-трек.

Также губернатор признался, что раньше и сам занимался спортом — плаванием. Потому проблема недостаточного количества бассейнов в городах Челябинской области. Сами спортсмены изъявили желание построить открытые бассейны в регионе.

Как отметили на встрече, если в области появится база с открытыми бассейном, тогда в регионе можно будет устраивать не только соревнования по плаванию, но и по прыжкам воду. В целом, это станет неплохим подспорьем для массового вида спорта,