Стали известны новые подробности страшной истории, которая произошла в Усть-Катаве. Соседи 55-летней Дины Азизовой рассказали о том, каким она была человеком, а также некоторые подробности из жизни семьи.

Напомним, что женщина держала своих детей взаперти 11 лет. Дети не выдержали такого морального давления и сбежали от матери. А затем женщина подожгла свой дом и в результате пожара погибла.

Мнение соседей по поводу их соседки разделилось.

«Нормальная приличная женщина, в порядке выглядела, красивая. Она не пила, не курила», — говорит соседка Нелли Сополева.

После похорон, соседке удалось поговорить с дочерьми женщины. Она спросила у них, что же произошло, на что они ответили, что мать их била.

«Она нас вечером избила и ушла в магазин. Мы собрались и ушли», — рассказали девочки соседке.

Также Нелли Сополева отметила, что ей, как и другим соседям, казалось, что у Дины Азизовой была мания преследования, и ей казалось, что за ней следят.

Другая соседка Валентина Шекунова характеризует погибшую совсем по-другому.

«Сама наглость. Без стыда, без совести, без чести», — вспоминает Дину Валентина Шекунова.

Воссоздавая хронологию событий того дня, она рассказывает, что в середине 19:00 Дина Азизова прибежала к ней на территорию и стала кричать о том, что у нее пропали дети, и просила о помощи. На что соседка посоветовала ей обратиться в полицию, но Дина Азизова ответила, что не может туда набрать сама, тогда в 18:51 Валентина Шекунова вызвала полицейских.

«Минут через 10-15 полиция приехала. Ну, и весь вечер ходили, брали показания. Где-то в час ночи они уехали», — отмечает соседка.

По словам соседей, они неоднократно спрашивали у женщины про детей и интересовались, почему они не ходят в школу и не выходят на улицу. На что женщина всегда отвечала, что дети находятся на дистанционном обучении, а на улицу они выходят, просто их никто не видит. По словам соседки, дети не говорили, что живут в таких условиях, так как были запуганы. Также она отметила, что у них не было документов, поэтому они нигде не числились, и поэтому опека и другие службы не знали о их существовании. На следующий день, 7 ноября, произошел пожар, в результате которого Дина Азизова погибла.

Некоторые соседи не верят, что она могла поджечь дом и покончить с собой.

«Она была жизнерадостная. В голове не усваивается, что она дом подожгла и с собой покончила», — сетует знакомая Валентина Хозова.

Соседи также заявили, что раз в месяц точно видели детей тогда, когда их мать приезжала из магазина, и они помогали ей заносить продукты в дом.

Отметим, что по данному факту прокуратурой города проводится проверка. Дети помещены в медицинское учреждение для обследования.