Масленичная неделя уже не за горами, а значит, пора уже подумать и об угощениях. Рецептов блинов великое множество: и кружевные, и царские, и с самыми разнообразными начинками. Но мы сегодня подготовили для вас несколько оригинальных рецептов, которые точно понравятся как большим, так и маленьким сладкоежкам.

Шоколадные блинчики

Шоколадные блины — уже само по себе вкусное и сладкое лакомство, однако нередко к ним добавляют ягоды, взбитые сливки или поливают шоколадом, отчего они становятся ещё вкуснее. А готовить их совсем легко. Для этого нам понадобится:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Мука — 100 граммов;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 граммов;
  • Порошок какао — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 2-3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, хорошенько размешиваем и выпекаем блины. Если хочется пышных шоколадных блинчиков, можно добавить немного дрожжей. Они получатся не только вкусными, но и смотреться будут великолепно.

Зелёные блины с сёмгой

Хочется чего-то вкусного, необычного и красивого? На помощь придут зелень и рыба! Для выпекания зелёных блинов нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 200 миллилитров;
  • Шпинат — 80 граммов;
  • Молоко — 250-300 миллилитров;
  • Соль — 0,3 чайной ложки;
  • Масло растительное — 3-4 столовых ложки.

В обычное тесто для блинов добавляем измельчённый шпинат, и в итоге получаем красивые зелёные блинчики. Затем фаршируем их слабосолёной сёмгой и сливочным сыром, а украшаем укропом и петрушкой. На 12 блинов вам понадобится примерно по 200 граммов рыбы и крем-сыра. Готовое блюдо скатываем в роллы. 

Торт печёночный

Если хочется чего-то сытного и красивого, то торт, приготовленный из блинов с добавлением говяжьей печени и различных овощей и приправ станет отличным украшением вашего стола. Рассказываем, как его готовить.

Вам понадобится:

  • Печень говяжья измельчённая — 600 граммов;
  • Мука — 60 граммов;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана 20% — 100 миллилитров;
  • Лук — 2 штука;
  • Морковь — 350 граммов;
  • Майонез — 150 граммов;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки блинов;
  • Зёрна граната.

Смешиваем печень, муку, яйцо и сметану до получения однородной массы и выпекаем блины. Затем укладываем их тортом, прослаивая начинкой из пережареных тёртой моркови и лука, майонеза, чеснока и приправ. Украшаем торт веточками петрушки и посыпаем зёрнами граната. Лакомство готово!

А какие блюда из блинов обычно готовите вы? Делитесь своими рецептами в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте»!