Масленичная неделя уже не за горами, а значит, пора уже подумать и об угощениях. Рецептов блинов великое множество: и кружевные, и царские, и с самыми разнообразными начинками. Но мы сегодня подготовили для вас несколько оригинальных рецептов, которые точно понравятся как большим, так и маленьким сладкоежкам.
Шоколадные блинчики
Шоколадные блины — уже само по себе вкусное и сладкое лакомство, однако нередко к ним добавляют ягоды, взбитые сливки или поливают шоколадом, отчего они становятся ещё вкуснее. А готовить их совсем легко. Для этого нам понадобится:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Мука — 100 граммов;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло сливочное — 50 граммов;
- Порошок какао — 1 столовая ложка;
- Сахар — 2-3 столовых ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, хорошенько размешиваем и выпекаем блины. Если хочется пышных шоколадных блинчиков, можно добавить немного дрожжей. Они получатся не только вкусными, но и смотреться будут великолепно.
Зелёные блины с сёмгой
Хочется чего-то вкусного, необычного и красивого? На помощь придут зелень и рыба! Для выпекания зелёных блинов нам понадобится:
- Мука пшеничная — 200 миллилитров;
- Шпинат — 80 граммов;
- Молоко — 250-300 миллилитров;
- Соль — 0,3 чайной ложки;
- Масло растительное — 3-4 столовых ложки.
В обычное тесто для блинов добавляем измельчённый шпинат, и в итоге получаем красивые зелёные блинчики. Затем фаршируем их слабосолёной сёмгой и сливочным сыром, а украшаем укропом и петрушкой. На 12 блинов вам понадобится примерно по 200 граммов рыбы и крем-сыра. Готовое блюдо скатываем в роллы.
Торт печёночный
Если хочется чего-то сытного и красивого, то торт, приготовленный из блинов с добавлением говяжьей печени и различных овощей и приправ станет отличным украшением вашего стола. Рассказываем, как его готовить.
Вам понадобится:
- Печень говяжья измельчённая — 600 граммов;
- Мука — 60 граммов;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана 20% — 100 миллилитров;
- Лук — 2 штука;
- Морковь — 350 граммов;
- Майонез — 150 граммов;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки блинов;
- Зёрна граната.
Смешиваем печень, муку, яйцо и сметану до получения однородной массы и выпекаем блины. Затем укладываем их тортом, прослаивая начинкой из пережареных тёртой моркови и лука, майонеза, чеснока и приправ. Украшаем торт веточками петрушки и посыпаем зёрнами граната. Лакомство готово!
А какие блюда из блинов обычно готовите вы? Делитесь своими рецептами в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте»!