10-летний фотограф Артемий Иванов представил две работы на IX Международном конкурсе «Во имя мира на Земле» в Страсбурге (Франция) . Фото были высоко оценены жюри и вошли в экспозицию выставки. Также они будут опубликованы в специальной книге-альбоме. Забрать призы лично не получилось, очень дорогие билеты. Однако это далеко не первый успех мальчика, ведь фотографией он занимается половину своей жизни. Страсть к фотоделу передалась от мамы, фотографа газеты Натальи Вольвач. 

Артемий начал заниматься фотографией с 5 лет. Его первыми моделями, как у многих , были собаки и кошки. Вскоре работ набралось на целую выставку, которую устроили в детском саду под символичным названием - «Начало». Сегодня на счету юного фотографа уже немало наград в областных и всероссийских конкурсах. Кроме того он активно сотрудничает с газетой «Возрождение Урала», а совсем недавно получил официальное удостоверение корреспондента издания. 

«Его верная спутница на всех съемках - зеркальная камера, доставшаяся по наследству от меня. Ей он пользуется относительно недавно, азы фотодела Артемий постигал на обыкновенной “мыльнице”, но сейчас сын уже понимает, что ради качественной фотографии нужно носить с собой тяжелый рюкзак с профессиональным оборудованием. Предпочтения в жанрах фотографии тоже изменились, сейчас ему больше нравится снимать репортажи, особенно спортивные и связанные с различной техникой. Из последних, самая любимая съемка – всероссийский танковый биатлон под Чебаркулем», — рассказывает Наталья. 

Фотошколу Артемий пока не посещает, да и нет таких в Миассе. Главный наставник - мама. Семья вместе фотографирует мероприятия, а дома делают работу над ошибками. 

«В выходные, чтобы не мешать учебе, я беру его с собой на съемки. У нас обязательное условие: кадры не должны совпадать, поэтому, мы выбираем место встречи, назначаем время и расходимся в разные стороны. А дома отсматриваем наши работы, ищем ошибки. Я стараюсь учить его не только на своих фотографиях, также мы анализируем галереи коллег, которые вместе с нами работали на мероприятии». 

Сейчас в Миассе завершается вторая персональная выставка Артемия «Мой взгляд», где представлено около 40 его снимков в различных жанрах. С будущей профессией школьник еще не определился, пока мечтает стать кинологом. Но бесценный опыт и интересные знакомства, полученные во время занятия фотографией, по словам мамы, не пройдут бесследно.