Оформление сертификации на питьевую воду — крайне ответственное мероприятие, поскольку вода оказывает непосредственное влияние на состояние здоровья потребителей, использующих ее для утоления жажды и приготовления пищи. Процесс призван предотвратить возможный выпуск на рынок некачественной продукции, способной нанести организму вред.

Для получения сертификата потребуется пройти ряд проверок по нормам техрегламентов ТС — это позволит осуществлять свою деятельность на законных основаниях. Кроме того, документ, зафиксированный в едином реестре, дает право перевозить воду через границы Таможенного союза и продавать ее. Читать далее на https://ros-test.info/deklaraciya-sootvetstviya-gost-r.

На сегодняшний день получить сертификат можно на бутилированную:

  • техническую воду с высокой степени очистки путем дистилляции;
  • промышленную воду с высокой концентрацией микроэлементов;
  • питьевую воду разной степени очистки, употреблять которую можно в неограниченных количествах (точнее, рекомендуемых врачами), сюда же относится детская вода;
  • минеральную воду, обогащенную полезными природными минералами, — она может быть газированной и негазированной.

Декларация на воду выдается на основании протокола, сформированного после проверки целого ряда показателей:

  • условий добычи из скважины (регламент четко регулирует все особенности, обязательные к соблюдению);
  • концентрации химических элементов;
  • маркировка на бутылках должна содержать полную информацию о продукции, ее свойствах, производителе, условиях хранения и транспортировки;

Любое нарушение компанией требований законодательства и отсутствие документа о прохождении процедуры оценки влечет за собой ряд санкций: большой штраф, конфискацию товара или запрет на его ввоз из-за границы. Надзорные органы могут и вовсе приостановить деятельность компании до трех месяцев. Подобных последствий можно избежать, если вовремя подать заявление на получение сертификата качества.

Добровольная сертификация питьевой воды в «Рос-тест» станет оптимальным решением: компания является экспертом в этой области, имеет большой опыт, выполняет работу оперативно и в строгом соответствии с правилами.

Для прохождения процедуры от клиента потребуется заявка, реквизиты, устав, ОГРН, ИНН, выписка ЕГРЮЛ/ЕГРИП, договор на импорт продукции, документация изготовителя и пр. Полный список представитель компании предоставит после ознакомления с особенностями товара.

Специалисты https://ros-test.info/ проведут лабораторные испытания воды, по итогу составят протокол: при положительном решении предпринимателя ждет регистрация и получение документа с внесением в единый реестр.