В Челябинске молодой человек решил ограбить храм Александра Невского. Под руку небожителя попались ящики с пожертвованиями прихожан.

Как сообщают сотрудники ЧОПа, 24-летний житель Троицка 23 ноября ночью отогнул решётку на окне храма, которое ведёт в подвальное помещение, и проник через небольшое отверстие внутрь. Действовал правонарушитель достаточно быстро и ловко: вскрыл два ящика с пожертвованиями прихожан и опустошил их.

Целью похитителя были только лишь пожертвования, потому что после того, как средства прихожан были в руках троичанина, он поспешил покинуть храм. Однако сотрудники ЧОПа оказались быстрее оперативных действий воришки.

Молодой человек был задержан при попытке скрыться, судьба сыграла с ним злую шутку: троичанин застрял в том же отверстии, через которое он влезал в храм ранее.

«Происшествие было зарегистрировано в отделе полиции „Центральный“ города Челябинска. В настоящее время ведется проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — рассказали в пресс-службе управления МВД России по городу Челябинску.

Вот так желание легковой наживы и жажда приключений привела молодого жителя Троицка в челябинский храм, где тот потерпел неудачу.