Скандал вокруг новогоднего скандального шоу «Снежная королева» не утихает. На этот раз организаторы представления - компания FIZICA - подготовили официальный ответ на все претензии зрителей.

Инициаторы заявили, что ожиданий посетителей не обманывали. К примеру, установили оборудование, в том числе генератор дыма, который соответствовал анонсу «тумана» или «опускающихся облаков», и генератор снега, который был указан в рекламе, как падающий снег.

«Обращаем ваше внимание, что в анонсах не сообщалось о прицельном и обязательном попадании указанных эффектов погружения на каждого зрителя, а говорилось лишь об их использовании на мероприятии», - говорится в сообщении.

Также в ответе сказано: зрители были проинформированы о том, что сюжет содержит в себе не пересказ или адаптацию сказки «Снежная королева», а является самостоятельным художественным произведением. По словам организаторов, в официальных источниках не было данных о формате сказки. Ни о каком шоу на льду речи не шло, добавляют в заявлении, а наоборот - указывалось, что это единственная новогодняя программа без использования льда.

К письму организаторами прикреплен список артистов, который якобы доказывает: задействованы были более пяти сотен человек, сыгравших королевских подданных.

«Список подтверждает факт того, что это крупнейшее по количеству артистов новогоднее шоу от FIZICA в России», - сообщают организаторы.

Рекомендованный возраст мероприятия 6+ соответствует возрастному цензу в соответствии с законом, продолжают авторы постановки.

«Информация о наличии в шоу сюжетных "измен", "матов" и иных "взрослых" элементов содержания является дезинформацией и ложью», - пишут организаторы.

Опровергают инициаторы представления и плохие условия для артистов.

Многие зрители также жаловались на отсутствие дежурства МЧС и бригады скорой помощи. FIZICA отвечает, что экстренные службы прибыли на арену и начали дежурство в 11:15 6 января. А перед мероприятием на площадке провели антитеррористическую проверку и выставили охрану. Также на месте дежурили наряды полиции.

Нашлось у организаторов и что сказать про использование фонограммы, в котором их обвинили посетители.

«Использование фонограммы являлось неотъемлемой выразительной частью сюжета, предусмотренной изначальным художественным замыслом. Обращаем ваше внимание, что все музыкальные эпизоды исполнялись вживую с оркестром, что полностью соответствует анонсу», - сообщают организаторы.

В итоге организаторы шоу «Снежная королева» заключили, что поводов для возврата денег возмущённым южноуральцам нет.

Напомним, что выступление показали в новогодние праздники. Зрители были шокированы постановкой, которая стоила приличных денег, и потребовали вернуть средства за билеты. Проверку организации шоу поручил провести губернатор Челябинской области Алексей Текслер.