Жительница одной из квартир многоквартирного дома, где проживал один из подозреваемых в изнасиловании школьниц на автозаправке в Челябинске, рассказала про своего соседа. Подробности с места событий сообщил корреспондент медиахолдинга ОТВ.

Двоих мужчин задержали сегодня в ночь на 6 ноября. По словам оператора автозаправки, где надругались над девочками, она не слышала никакого шума.

«Но сказала, что в этот же день приезжала к ним полиция, смотрели видео с камер видеонаблюдения», — рассказала корреспондент.

В квартире, где жил один из подозреваемых, никого не застали. Тогда на звонок в дверь вышла женщина из соседней квартиры. Она рассказала про подозреваемого в изнасиловании.

«Вову опять? Он же только вышел! Мы с ним говорили, он строил планы, сказал, что женился, семья теперь будет. Мама у него хорошая женщина была, интересная. Потом пить начала, так и замёрзла. Сестрёнка у него маленькая есть, не знаю, кто воспитывал. У него через стенку сотрудник из полиции живёт, так что он ведёт себя спокойно», — рассказывает Валентина Исаева, соседка подозреваемого.

Как сообщил руководитель Следственный отдел по Курчатовскому району Челябинска Антон Минеев, на данный момент проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, которые помогут установить причастность задержанных к происшествию.

«Решается вопрос о предъявлении обвинения и мере пресечения», — добавил Антон Минеев.

Напомним, инцидент произошёл 3 ноября в Металлургическом районе города на одной из автозаправок. Две восьмиклассницы 15 и 14 лет стали жертвами изнасилования. Кроме того, у девочек отобрали имущество на 5000 и 4500 рублей. Подозреваемых уже поймали, и теперь им грозит лишение свободы от трёх до шести лет.