В Челябинске появились новые автобусы частных компаний. Теперь передвигаться по городу челябинцам будет комфортнее.

Так, новый транспорт вышел на улицы города сегодня, 5 ноября, по третьему маршруту.

«Администрация Челябинска при составлении документов планирования был сделан упор как раз на качество транспортных перевозок. То есть мы говорим об увеличении подвижного состава именно в классовом масштабе. Если малый класс может перевозить от 18 до 20 человек, то средний класс уже от 40 до 50 человек», — рассказывает начальник городского управления транспорта Максим Кичеев.

Также, по словам Максима Кичеева, сидячих мест в автобусе предусмотрено около 19, а стоячих - 56 мест. Они оборудованы поручнями для безопасности пассажиров.

«Мы планируем, что на протяжении 2020 и 2021 года все частные перевозчики перейдут на автобусы такого класса», — дополнил Максим Кичеев.

Отметим, что новые автобусы работают на природном газе. Однако, как и у большинства автобусов, у нового транспорта есть свои нюансы. Например, у «новичков» не хватает запаса хода. В течение дня водителям нужно будет не один раз заправляться топливом. Также водителям приходится делать большие разрывы в графике, что не очень удобно для горожан.

«Я надеюсь, что этот автобус станет для пассажиров в первую очередь комфортабельным и безопасным», — уточнил председатель союза переводчиков Александр Исаев.

Мнения пассажиров о новом автобусе разделились. Кто-то был недоволен, что водитель не объявлял остановки, а часть окон заклеена номерами. Было неудобно отслеживать свою остановку. Со временем неудобства с окнами будут устранены. Другие же были рады, что в новом автобусе есть отопление.

Отметим, что всего по третьему маршруту закупили четыре новых автобуса, все они выйти на маршрут должны уже в скором времени.