Неизвестный, угрожая жительнице Челябинска предметом, похожим на пистолет, украл сотовый телефон и скрылся с места преступления. Однако полиция быстро вышла на след разбойника. Подробнее сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Опасный инцидент произошёл на улице Молодогвардейцев в Курчатовском районе Челябинска. 19-летняя потерпевшая обратилась с заявлением о краже в полицию и рассказала, что неизвестный молодой человек угрожал ей предметом, напоминающим пистолет, и открыто похитил сотовый телефон стоимостью 18 тысяч рублей.

Полицейские незамедлительно среагировали на заявление, и вскоре злоумышленника нашли. Им оказался житель Челябинска 1998 года рождения. Молодой человек уже был не раз судим.

«В ходе обыска был найден указанный девушкой предмет и отправлен на баллистическую экспертизу. По предварительным данным, изъятый предмет является пневматическим пистолетом. Похищенное имущество подозреваемый уже сбыл и распорядился вырученными средствами по собственному усмотрению», — сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Злоумышленнику грозит до 10 лет за решеткой. Сейчас парень находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Однако полиция предполагает, что это не единственное преступление, совершённое задержанным. Поэтому всех, кто мог стать его жертвой, просят незамедлительно обратиться по телефонам: 8 (351) 265-02-00, 8 (351) 266-14-14.