Сегодня, 28 октября, на аппаратном собрании в мэрии председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт поднял вопрос о бесхозных спортивных площадках, которые не относятся ни к общедомовому имуществу, ни к управляющим компаниям. О том, кто будет их ремонтировать, а также готовить к зимнему сезону, сообщил Максим Клещевников, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму.

По его словам, дворовыми спортивными площадками занимается муниципальное бюджетное учреждение «Спортивный город». На сегодняшний день на балансе учреждения находится 81 спортивная площадка. В зимнее время их заливают, чтобы можно было заниматься спортом на льду, а в межсезонье там уже проводят капительные ремонты.

«К этому зимнему сезону силами “Спортивного города” был проведён косметический ремонт порядка 12 спортивных площадок в Челябинске. Учитывая тот факт, что финансирование достаточно ограничено. На площадки, которые находятся на балансе управляющих компаний или бесхозные вообще, “Спортивный город” не имеет полномочий согласно бюджетному кодексу направлять какие-то денежные средства. На сегодняшний день мы совместно с районами проводим работу по поводу инвентаризации всех уличных спортивных площадок, и этот реестр поможет продолжить работу по улучшению и содержанию уличных площадок, потому что уличные площадки — это те спортивные объекты, которые находятся в шаговой доступности, и дети, и подростки, и взрослые также активно пользуются этими площадками», — сообщил Максим Клещевников.

Кроме того, по его словам, на спортивных уличных площадках большая проблема с освещением, так как система освещения, находящаяся в близости от площадок, не включена в баланс «Спортивного города». И попросил врип главы Челябинска Наталью Котову дать какие-то поручения УДХ.

Наталья Котова поручила Максиму Клещевникову вместе с управляющими компаниями провести инвентаризацию и дать готовый ответ по площадкам уже 10 ноября, чтобы было понятно, сколько площадок будут заливать и какими силами. Кроме того, врип главы Челябинска поручила узнать, на чьём балансе находится освещение площадок.