Жители одной из многоэтажек Ленинского района Челябинска пожаловались на опасный козырёк при входе в подъезд. Горожане заявили, что козырёк буквально сыпется людям на голову.

Козырёк подъезда по улице Барбюса, 71 давно нуждается в капитальном ремонте. Жильцы дома начали бить тревогу, звонить и писать жалобы в управляющую компанию. Но проблему не спешат устранить.

«Скоро на голову упадёт козырёк подъезда, а управляющая сказала, что у вас капремонт фасада будет в 2043 году, поэтому держитесь и поддерживайте его хоть руками. Всем наплевать», — жалуется житель дома Антон Канайкин.

Остальные жители многоквартирного дома также опасаются проблемного козырька.

«Боюсь, что на голову упадет, и дети могут пострадать, он ведь в таком аварийном состоянии», — переживает жительница дома Олеся Косарева.

В самой управляющей компании о недовольствах жителей не слышали. Однако там заявили, что рассмотрят данную проблему и сегодня же отправят на место специалистов. 

Как отметил директор управляющей компании «Ленком» Николай Лепёшкин, к работам приступят незамедлительно, если в ходе проверки выяснится, что козырёк, действительно, в аварийном состоянии.