98 день рождения сегодня отмечает одно из любимых лакомств  эскимо. О необычных видах мороженого, о его производстве, а также о том, как правильно выбрать сладость на прилавке, рассказываем в нашем материале.

Именно 24 января 1922 владелец магазина сладостей в США Христиан Нельсон получил патент на эскимо. Хотя кто именно его придумал, до сих пор остается загадкой.

Есть версия, что именно Нельсону пришла идея покрыть сливочное мороженое шоколадной глазурью и назвать его «Eskimo pie», что значит «пирожок эскимоса».

Качественное мороженое является источником витаминов А, В и других полезных элементов, а также улучшает работу головного мозга. Но всё же мороженым не стоит злоупотреблять, так как оно содержит большое количество жиров, что по количеству каллорий соразмерно с куском мяса.

Сегодня на прилавках в магазинах около ста видов мороженого, и покупатель зачастую теряется при таком изобилии. Как же правильно выбрать лакомство?

Продукцию делят на три группы:

1. та, что изготавливается из натурального молока;

2. с использованием пальмового масла;

3. фруктовый лед. Отличить натуральный продукт от продукта, который был изготовлен с помощью молочного жира, очень просто. Нужно лишь взглянуть на ценник.

Также лучше отказаться от покупки мороженого черного и ярко-ядовитых цветов. Большое количество красителя может вызвать у вас аллергическую реакцию.

Один из неожиданных показателей качества, как считают эксперты,  если на упаковке есть надписи на иностранных языках. Это означает, что производителю за свою продукцию не стыдно и он отправляет её на продажу за рубеж.

Производят мороженое и в Челябинске. И не только обычное, но и крафтовой. В нём пониженный уровень жирности, уверяет создатель Ирина Тюрина. Её компания разработала более 70 видов лакомства с необычными вкусами: даже с