И снова Telefakt.ru на страже моды и стиля прекрасной половины Южного Урала. Какие прически актуальны в грядущем сезоне? Как восстановить волосы после зимы? И почему ботоксу и кератину не стоит доверять? Об этом наш корреспондент побеседовала с действующим мастером, топ-стилистом, технологом и творческим партнером компании «L'Oréal Professionnel», чемпионом Челябинска, Урала и России по парикмахерскому искусству – Натальей Тюниной. О моде и стиле Наталья знает не понаслышке: в тренерстве и преподавании она уже около пяти лет, работает с клиентами и принимает участие со своей командой в самых разных профессиональных конкурсах и чемпионатах.

- Давайте перечислим основные тренды весеннего сезона 2018!

- Если говорить о моде, то настали золотые времена! В тренде быть свободной и естественной, легкой и прежде всего, самой собой. Один из самых ярких элементов – челка. Она сейчас разнообразная: прямая, густая, рваная, дерзкая, смешная школьная или сексуальная ассиметричная…

- Трендовая длина – до плеч?

- Да, варьируется где-то от ключицы и до мочки уха. Но не форма «карэ», а так называемая, форма «шегги». Когда стрижка более свободная, с ней легко делать укладки, прорабатывать текстуру, а это сейчас очень-очень актуально. Опять же, стильно смотрится эффект «ветра в волосах». Кудри не теряют своих позиций. Теперь они должны быть слегка небрежными, поломанные, как будто недокрученные, чуть распавшиеся и очень естественные. Как таковая «правильность» сейчас не актуальна, модно выглядеть где-то даже растрёпанной, ломать формы и стереотипы. Хорошо с такой прической расставлять акценты: надеть строгий костюм с грубой обувью и озорная прическа.

- Как сделать топовые кудри?

- На помощь придет утюжок или плойка. Секрет кроется в правильном жесте. Показать, как правильно накручивать волосы, вам сможет ваш стилист. Как вариант, обработать волосы стайлинговыми средствами и заплести косы. Если их распустить, получатся тоже очень изящные волны.

- Некоторые сайты говорят о том, что вернулись бабетты. Так ли это?

- Бабетта – большой и объемный пучок – уже давно в моде. Они пришли к нам из 60-х. Однако, основное внимание сегодня на этакий рок-стар, смешение стилей 80-х и 90-х, небольшие пучки и собранные пряди а-ля Dior. Важно добавлять объём, текстуру, некоторую неопрятность – тогда образ будет действительно современным. А если «зализать» прическу – прямая дорога в неактуальное ретро.

- Ожидать ли буйство красок в прядях челябинок?

- В наступающем сезоне есть четыре основных направления цвета. Тем, кто предпочитает холодные оттенки, предлагаются платина и сильвер. Для любительниц более теплой светлой гаммы – бежевый нюд, клубничный блонд. Темные оттенки будут «вкусными» - мокко, горячий шоколад. Шатенок порадуют сочными оттенками рыжего, золотого и карамельного. Ближе к лету яркость цветов усилится, и буйство яркости вполне можно ожидать. Самые трендовые цвета на волосах – синий и желтый. Притом, все оттенки от пастельных до кислотно-ярких. Круто смотрятся мятные тона на блондинках! Недавно на чемпионате мира по парикмахерскому искусству мастер представила именно такое сочетание.

- Насколько актуальны окрашивания с растяжкой цвета?

- Все уже пристрастились к техникам высветления – балаяжу, шатушу, омбрэ и другим. На самом деле в них варьируется только принцип нанесения красящих веществ. С помощью таких окрашиваний легко корректируются объем и форма лица. Окрашивание сегодня стало чем-то наподобие модного макияжа. Например, когда девушка красится, она сознательно затемняет одни участки и выделяет цветом достоинства, и с прическами так же. С ними мы можем скорректировать наш образ и даже нашу жизнь.

- Жизнь?!

Знаете о произошедшем больше или есть что рассказать?
Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40