В рамках второго заседания нового созыва городской думы было объявлено о начале конкурса по выборам мэра города Челябинска.

В конкурсную комиссию войдут восемь человек, назначенных Челябинской городской Думой, а вторую половину определит губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Объявить конкурс по отбору кандидатур на пост глав города и назначить его проведение на 12 ноября текущего года», - отметил Дмитрий Тарасов, заместитель председателя Челябинской городской думы.

Председателем Челябинской городской думы Андреем Шмидтом внесены следующие кандидатуры в состав конкурсной комиссии: Олег Иванов, заместитель председателя постоянной комиссии Челябинской городской Думы по городскому хозяйству и градостроительству; Галина Киреева, председатель комиссии по социальной политики; Денис Лапотышкин, руководитель депутатского объединения «Единая Россия»; Олег Толмачев, депутат Челябинской городской думы.

Среди требованиям, предъявленным к кандидатам на пост нового главы Челябинска, будут учитываться как профессиональные навыки, так и личные качества.

«Все требования четко регламентированы положением. Традиционно проходит два этапа кандидатов на пост главы города. Это знание различных кодексов, Конституции РФ, различные нормы и законы Челябинской области, Устав города Челябинска. Все процедуры к концу декабря мы должны завершить, чтобы город Челябинск и челябинцы встретили новогодние праздники с новым главой города», - прокомментировал Андрей Шмидт, председатель Челябинской городской Думы.