В Челябинске чудом спасли замёрзшего мужчину, застрявшего посреди Шершнёвского водохранилища. О спасательной операции сообщили в пресс-службе Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска.

ЧП произошло около трёх часов ночи 7 декабря. Спасателям позвонил рыбак, сообщив, что обнаружил посреди водоёма мужчину, который с трудом передвигается и уже замерзает. На место сразу же были отправлены спасатели и скорая медицинская помощь. Прибыв к водохранилищу, они заметили двоих человек примерно в 200 метрах от берега.

«Собрав всё необходимое для оказания помощи, мы выдвинулись к ним. Когда подошли, стало ясно, что пострадавший находится в состоянии переохлаждения, к тому же он явно дезориентирован. Бесспорно, если бы его не заметил один из рыбаков, то шансов на благополучный исход, думаю, не было, тем более что местами лёд весьма не прочный», — рассказал спасатель Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Илья Шаехов.

Спасатели укутали мужчину в одеяло и передали медикам, чья машина уже находилась на берегу.

Сотрудники ведомства предупреждают, что лёд на водоёмах ещё не совсем прочный, поэтому уходить далеко от берега опасно. Но если вы всё-таки попали в беду или стали её свидетелем, то незамедлительно звоните по номеру 112.