Миссионерский отдел Челябинской епархии в преддверии «Хэллоуина» призвал родителей и педагогов отказаться от его празднования, приведя в пример разрушительные действия в отдельных городах в разные годы. В этом году ситуацию может усугубить фигура «Джокера», фильм о котором вышел на экраны в октябре этого года.

С 2015 по 2018 год во многих городах под влиянием «тёмного» праздника проходили массовые беспорядки с поджогами, нападениями и другими провокационными действиями. А в этом году, по мнению епархии, фильм «Джокер», фигура которого символизирует личный протест, восстание против реалий буржуазного общества и в образе которого рекомендуют отмечать праздник в этом году, может серьёзно усугубить ситуацию. 

«На наших глазах происходит синтез деструктивного религиозного действа с протестным движением, формально направленным на устранение существующей социальной несправедливости, но на деле стремящимися деструктивно воздействовать на духовную идентичность и российскую государственность», — говорят в епархии.

Также миссионерский отдел подчеркивает, что родители и педагоги, на которых лежит ответственность нравственного воспитания детей и подростков, должны оградить их от небезопасных «демонических игрищ».