С 17 по 23 октября челябинцы смогут посетить спектакли лучших театров страны. В городе пройдет XIV международный театральный фестиваль «Камерата».

В этом году участниками фестиваля стали театры из городов Южного Урала, а также Санкт- Петербурга, Перми, Омска, Тюмени, Москвы, Екатеринбурга и Стерлитамака. Фестиваль откроет Санкт-Петербургский городской театр спектаклем «Вахтангов_Чехов . doc». Также челябинскому зрителю покажут постановки по произведениям русских классиков. В субботу пермская труппа даст «Головлевых» Салтыкова-Щедрина, а 22 октября озерский театр порадует публику «Ямой» Куприна.

Спектакли будут проходит на нескольких театральных подмостках города. За время фестиваля желающие посетят Камерный театр, драму, «Манекен» и другие сцены. Самым насыщенным днем «Камераты» станет грядущее воскресенье. Театральной публике Челябинска покажут пять пьес. Одной из них станет моноспектакль «РАЗГОВОР В Разговоре» по поэме Бродского. Главную роль исполнит российский актер Олег Алмазов.

В состав жюри фестиваля войдут 4 эксперта. Оценивать участников будут театральный критик, программный директор фестиваля Владимир Спешков, помощник ректора Школы-студии МХАТ по спецпроектам Павел Руднев, преподаватель ГИТИСа Александр Вислов, а также переводчик на польский язык Владимира Сорокина, Евгения Гришковца и многих современных русских писателей и драматургов Агнешка Пиатровска.

«Камерата» не только погрузит горожан в сценическую жизнь, но и поможет узнать о современных театрах немножко больше. В программе есть образовательные лекции, которые проведут члены жюри.

Закроет фестиваль труппа челябинского камерного театра постановкой «Generation П» по одноименному роману Виктора Пелевина.

Билеты вы можете приобрести в кассах театров или на сайте мероприятия kamerata.ru

Зарегистрироваться на образовательные лекции можно в официальной группе международного фестиваля в социальной сети «Вконтакте».