Более половины жителей Челябинской области обедают на работе принесённой из дома едой, а каждый пятый вообще недоволен своим питанием во время рабочего дня. Интересный опрос провели сотрудники компании HeadHunter.

Так, в ходе опроса выяснилось, что 66% опрошенных приносят на работу еду из дома, 31% респондентов предпочитают обедать в ближайших кафе, ресторанах и столовых. Всего 18% южноуральцев обедают в столовых, расположенных на работе, а 7% вообще уезжают на обед домой. 9% предпочитают обходиться без обеда, и всего 3% опрошенных заказывают еду с доставкой на работу. Последние — чаще всего трудящиеся в сфере медиа и искусства.

«Еду из дома с собой приносят обычно специалисты по управлению персоналом, бухгалтера и административный персонал. В кафе и ресторанах обедают представители высшего менеджмента и юристы, а без обеда обходятся начинающие специалисты и представители автомобильного сервиса», — сообщила руководитель пресс-службы компании Анна Осипова.

Также она отметила, что в целом южноуральцев устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня.

Примечательно, что 16% опрошенных даже при неограниченном бюджете приносили еду из дома, заказывать доставку еды на работу стали бы 17% опрошенных. И 36% респондентов с удовольствием провели обеденное время в ресторанах и кафе.

А при выборе работы почти половина жителей Челябинской области обращают внимание на то, как они будут обедать. Ещё 64% считают, что организовывать питание обязан руководитель компании. Но 27% опрошенных с ними не согласны.