Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-2 °C
/ Лекарство от болезни Альцгеймера стоит копейки

Лекарство от болезни Альцгеймера стоит копейки

22.08.2011
Витамин С может помочь сохранить мозг у пациентов с болезнью Альцгеймера. Соединение обладает уникальной способностью растворять токсичные вещества, которые вредят мозгу при данном заболевании. К такому выводу пришли шведские ученые.

В мозге больных людей находятся бляшки из неправильно свернутых протеинов. Именно они вызывают смерть клеток мозга. Причем больше всего страдают те отделы, которые отвечают за память.

Для эксперимента были взяты образцы тканей мозга мышей, у которых наблюдалась болезнь Альцгеймера. Специалисты ввели в них витамин С. Через некоторое время обнаружилось, что протеиновые отложения начали растворяться.

Стоит отметить, что пока науке неизвестны способы лечения болезни Альцгеймера. Разработки в данной области ведутся уже давно, но прийти к значимым результатам пока не удавалось. Уже разработаны медикаменты, которые замедляют развитие болезни, но полностью излечить пациента не удавалось. Теперь же специалисты надеются, что выявленные свойства витамина С позволят создать новое поколение лекарств, эффективных в борьбе с заболеванием.

Ученые отметили, что главным источником витамина С являются фрукты и овощи. Вещество содержится даже в консервированных соках. Кроме того, знакомая с детства «аскорбинка», которая продается в любой аптеке, содержит не только витамин С, но и вещества, ускоряющие его усвоение.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости