Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-6 °C
/ Лечить шизофрению будут компьютерными играми

Лечить шизофрению будут компьютерными играми

13.10.2011

Всемирно известная компания по производству игр Brain Plasticity разработала игру для лечения шизофрении. Представители организации уже передали документы на получение патента на продукт в качестве лекарственного средства для помощи психически больным пациентам.

Игра призвана помочь пациентам тренировать внимание и память. Специалисты считают, что полностью излечиться, сидя за компьютером, нельзя. Зато возможен значительный прогресс в состоянии больного. Эффективность игры будет доказана в клинических испытаниях. Планируется, что в феврале 2012 года 150 добровольцев будут играть по одному часу в день пять раз в неделю. Опыты продлятся в течение полугода. Если за это время в состоянии больных наметится улучшение, надзорные органы дадут одобрение на массовый выпуск игры в качестве лечебного пособия.

По мнению группы врачей, целительная игра изменить не только план лечения психически больных людей, но и рынок медийных услуг. Тем не менее, некоторые специалисты высказали сомнение по поводу выпуска игры. Они отмечают, что сейчас существует большое число производителей некачественных игр. Выдача патента одному производителю станет прецедентом, после которого рынок "лечебных игр" заполнится плохими образцами.

Насколько игра эффективна в лечении шизофрении, ученые пообещали рассказать через год.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости