Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-3 °C
/ Лечить от последствий диабета будут личинки

Лечить от последствий диабета будут личинки

27.09.2011

Специалисты Гавайского Университета в Гонолулу нашли способ, как помочь больным диабетом. Лечить раны и язвы, которые образуются на теле пациентов, будут лечить с помощью личинок.

Заживлению ранок часто мешают мертвые или инфицированные ткани. Их необходимо удалять. В медицине процесс называется санацией раневой полости. Ранее врачи использовали скальпели, но теперь на помощь придут личинки, которые употребляют ткани в пищу.

Подобный способ испробован уже на 37 пациентах, больных диабетом. У всех наблюдалось нарушение кровообращения, из-за чего раны не заживали в некоторых случаях по 5 лет. Врачи оставляли на ране от 50 до 100 личинок на 2 дня. При повторе процедуры личинок меняли. Сначала они выделяли особый фермент, разжижающий мертвую ткань и не повреждающий здоровую. Затем личинки съедали мертвую ткань. При этом они выделяли особый секрет, который способствовал образованию соединительной ткани и, как следствие, заживлению раны.

По словам медиков, результат заметен уже с первого раза. Лечение помогло 21 пациенту. Их раны закрылись на три четверти. При этом были вылечены даже те раны, которые были заражены метициллин-резистентным золотистым стафилококком.

Стоит отметить, что подобное лечение пока не прошло независимую экспертизу .а значит, не может быть одобрено
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости