В областном конкурсе "Детские сады - детям" приняли участие 117 садов и более ста воспитателей со всего Южного Урала.

Воспитатель детского сада "Рябинка" города Южноуральска признана лучшим дошкольным педагогом. Помимо воспитателей в детских садах трудятся психологи, музыкальные руководители, учителя-логопеды. Среди них - тоже выбрали лучшего.

"Почему я - лучший профессионал? Потому что я не только задействована, как учитель-логопед, я для детского сада с помощью своих коллег сделала сайт, принимала участие в других конкурсах", - рассказала победитель в номинации "лучший профессионал детского сада" Ольга Воробьева.

В областном конкурсе "Детские сады - детям" было всего семь номинаций. Лучшим государственным детским садом признали 353-й детский сад Челябинска, а частным - детское дошкольное образование "Рыжики". Победители получили грамоты и денежные премии. 

"Я думаю, что сегодня все жители Челябинской области должны сказать «спасибо» работникам системы дошкольного образования за ту большую работу, которую они проводят с нашими детьми. Они готовят будущее Российской Федерации", - заявил - председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.