Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+13 °C
/ Куда деньги положить?

Куда деньги положить?

26.07.2011
Сегодня к счастью или может и наоборот, в некоторых случаях, финансовая грамотность людей в нашей стране растет, все больше людей приходят к мысли, что вклад только в пенсию, зажиточной и обеспеченной старости не принесет. Особенно это становится отчетливо глядя на пенсии наших прародителей. Как правило в этом возрасте люди вынуждены искать дополнительные источники: работу, помощь детей, «помощь» из сада, накопления. В общем на одну пенсию долго не протянешь. Проблема того поколения, тех которые сейчас пенсионеры, в бытность их молодости у них было очень мало возможностей законно получать дополнительный заработок. Сегодня у людей масса вариантов по инвестированию, проблема только в том, что многие люди бросаются с головой в риски, которые в общем то до конца и не понимают. В результате, многие люди чаще оказываются в крайне затруднительных ситуациях чаще, чем в выигрышных и все это из-за незнания, тех рисков, которые ждут.

Недвижимость.

Большинство экспертов говоря о том, что недвижимость это самый выгодный способ инвестирования немного лукавят. Причина в том, что подразумевается под «недвижимостью»: земля, аренда, инвестирование в «котлован», покупка готового с планами дальнейшей перепродажи или что-то еще. Это на самом деле один из самых высокодоходных способов инвестирования, который к тому же еще можно и «пощупать», правда не всегда, но тут есть свои сложности. Например покупка дома, с целью жить в нем, не является инвестицией, поскольку в свою очередь требует целый ряд затрат, на всех этапах. Если недвижимость приобретается с целью перепродажи, тут также есть целый ряд интересных фактов. Один из них а если рынок рухнет, или скажем рухнет не рынок в целом, а в нашей стране это может произойти легко, а рухнет только цены на недвижимость в том районе где вы приобрели недвижимость? В результате недвижимость из перспективного вложения превратиться в балласт.

Иными словами инвестирование в недвижимость, сегодня самое первое, что как правило приходит в голову людям, которые задумались об инвестировании. Но самое верное ли, сегодня существует масса и других возможностей. Жилье очень сложно считать инвестицией, хотя это кажется самым очевидным, но не все то золото, что блестит.

Биржи.

Если в США занимаются торговлей акциями, деньгами и тому подобным 85% пенсионеров, то в России, примерно это число от всех людей никогда и не пробовали, нет конечно процент каждый день изменяется, он растет. Благодаря «агрессивной» рекламе брокеров, с танцующим молодым человеком, манящим своим ноутбуком, или обворожительно завораживающими условиями торговли. Все это здорово, но вот один момент, за все время наблюдения за рынками, в частности за рекомендациями агентств по росту акции, когда они например предрекают рост акциям, точнее его потенциал на 25%, предсказания ни разу не сбывались, даже на треть. Хотя это может мне так «везло»? В большинстве случаев когда акции компаний «выстреливали» на 50 или даже 100 процентов, стояли реальные фундаментальные события и конечно аналитики и эксперты давали свои оценки, на развития событий, но опять же, не могу назвать это конечно водой, но все же….напоминало известный математический способ. Важно даже не это, важно то, что когда вы входите на рынок, вы должны четко понимать, что рынки, особенно российские, это абсолютно спекулятивные инструменты для инвестирования, и предсказать его движение не берутся даже опытные аналитики, не говоря уже о предсказании движения конкретных акциях. Вся аналитика построена на анализе событий, которые могут произойти, те которые уже случились, в общем на ожиданиях. К сожалению реальностью двигают люди, которые осознано управляют этими событиями и следовательно ожиданиями толп инвесторов - «кукловодство».

Главное, что надо помнить, когда вы входите на рынок; это то, что первое правило кто теряет, а кто-то эту потерю забирает и нельзя сказать уверенно где вы будете сегодня, в конце торгового дня. Не нужно стремится делать рынки акций, ценных бумаг, валютные и другие делать целью как основного заработка, или даже инвестиций, если вы конечно не закладываете лет 5. Рынком правят те у кого огромные запасы ресурсов, а увеличивают они их за счет тех у кого ресурсы гораздо скромнее.

Золото.

Тут двойственная ситуация, с одной стороны, некоторые люди искренне убеждены, что драгоценные украшения это вложение, совсем нет, это не так. Если хочется получить по этому больше информации, то лучше не искать в интернете, а сходите в ломбард, на оценку и узнайте текущую стоимость, затем переложите на обесценивание денег, инфляцию и сравните. С другой стороны инвестиции в золото, это «подвид» инвестиций в «рынки». Но все-таки это немного иное, потому что воспринимается многими «игроками на биржах», как вложения для безопасности, типа такое сохранение своих денег от скачка вниз. Особенно учитывая как за год выросло в цене золото, эта идея имеет место быть, до определенного момента. Правда сегодня многие аналитики ждут, когда оно уже рухнет, а один из законов «биржевых рынков» когда ожидающих движения в ту или иную сторону становится больше чем их оппонентов, рынок идет туда куда хочет большинство, большинство это те у которых больше денег.

Опять же существуют два варианта: слитки реальные или слитки «виртуальные». Считается, что на виртуальных легче заработать, но мы опять же возвращаемся к ситуации «бирж». В целом, почему то большинство людей даже не задумываются, что есть и другие металлы для инвестирования, например, палладий, почему бы не вложиться в него, иль в какой другой металл?

Конечно, источников для вложений куда больше чем здесь перечислены, просто здесь то, о чем чаще всего говорят люди как о предмете инвестирования. Слушая сорокалетних аналитиков, молодой человек часто думает, как бы быстро заработать не сильно себя утруждая, вот в чем корень бед. Надо начать с того, что такая фраза как: «пока молодой надо веселится, а в потом уже пахать», губительна, если вы живете по этому принципу, жаль. Если человек в 25 не работал вряд ли в 40 лет, он будет это успешно делать, да к тому же не совсем понятно, что именно он будет делать, если до этого  отдыхал.  Другой момент, слушая великовозрастных аналитиков, вы забываете, что у вас есть новые инструменты для вложений, которыми вы в силу своего возраста обязаны хоть немного разбираться и управлять - Интернет. Причем интернет, это только малая часть, возможностей - это инструмент.

Многие люди, начиная свое дело, начинают с того, что начинают с экономии на тех, кто должен заниматься финансовыми вопросами: причем чаще всего это бухгалтерия и юриспруденция - начиная с этого, стоит ли начинать?

Нельзя заработать много, не умея делать ничего. Прежде чем бросаться в очередную «увертюру» с инвестированием, стоит на некоторое время «встать» и задуматься, а что вы в обще знаете о рисках? Риск дело необходимое, но когда риск управляем, ну или хотя бы предвиден, а главное, если проиграли, и риск сработал, вы не должны оказаться у разбитого корыта. Вот часть фразы основателя Forex, рисковать можно только тем, что не ухудшит вашего социального положения.

Фото с сайта: 1; 2; 3; 4; 5
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6