Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Кубок Космонавтики собрал семь тысяч зрителей. Победа - за командой Губернатора

Кубок Космонавтики собрал семь тысяч зрителей. Победа - за командой Губернатора

25.04.2011

В городе Челябинске состоялся матч на Кубок космонавтики. На лед в борьбе за вполне земную награду вышли представители власти Челябинской области и знаменитые хоккеисты Советского Союза. Поболеть за команды пришли около семи тысяч зрителей.



На лед "Команда Губернатора" и "Легенды хоккея" вышли под аплодисменты и в сопровождении начинающих хоккеистов. А символическое вбрасывание в начале матча произвел челябинский космонавт, Герой России Максим Сураев.





Первые несколько минут трибуны смущенно молчали, явно не зная, за кого болеть, сообщает официальный сайт ХК "Трактор". "Команда губернатора" играла в привычной черно-белой форме с медведем, однако и в составе "Легенд хоккея" были знакомые имена, в том числе - челябинские! Обстановку разрядила первая заброшенная шайба. Счет в матче открыл воспитанник "Трактора" - Евгений Давыдов.

В первом периоде ветераны хоккея очень явно продемонстрировали свое желание взять верх, лидируя со счетом 3:1 Однако во втором периоде игра начала выравниваться. Команда Губернатора пошла в атаку, в которой преуспела первая тройка нападения: Юревич - Мошаров - Кречин. Острые моменты были, но команды играли аккуратно. К концу второй двадцатиминутки счет сравнялся - 4:4. В третьем периоде ветераны хоккея начали уставать и пропустили несколько шайб. Исход матча - 7:4.

После окончания игры соперники померялись силами в серии буллитов. Ветераны получили возможность продемонстрировать свое мастерство во всей красе: три из пяти бросков попали в цель. Команда Губернатора, мощно отыграв целый час игрового времени, не реализовала ни одного броска.

Несмотря на неудачу в серии буллитов, команда главы региона осталась довольна матчем.



"Много пришло сегодня зрителей. Прежде всего, это люди, которые помнят "звездных" игроков в молодости. Я сам, когда был маленький, ходил на хоккей и смотрел. Тогда все они были кумирами, везде выигрывали. Традиция, согласно которой ветераны играют, поддерживают здоровый образ жизни - это хорошо", - поделился впечатлениями Губернатор Михаил Юревич.



"С такими игроками всегда приятно играть, потому что они "читают" игру. Показывают тот "звездный" хоккей, который в свое время принес нам кучу медалей в чемпионатах мира, в Олимпийских играх. До сих пор, несмотря на возраст, есть быстрый пас, открываются на льду - все это видно", - восхитился соперниками глава Челябинска Станислав Мошаров.



По итогам матча лучшими игроками матча у "Легенд хоккея" признан Владимир Голиков, в составе "Команды Губернатора" - директор хоккейного клуба "Трактор" Владимир Кречин.

"Это не моя заслуга, а всей команды и хоккеистов моей пятерки, которые отдавали мне прекрасные передачи, - прокомментировал свой новый титул Владимир Кречин. - Ни одного гола я не забил самостоятельно. Михаил Юревич отдал мне прекрасный пас в концовке, Станислав Мошаров очень сильно помогал, поэтому заслуга общая. В раздевалке после игры и губернатор, и глава города высказались за проведение подобных матчей раз в году. Сделать встречи с легендарными хоккеистами традиционными - это было бы замечательно".

Прозвучали на матче и слова о необходимости поддержки и развития хоккея в Челябинске. На игре присутствовали воспитанники не только хоккейных школ, но и спортсмены из школ-интернатов. Организаторы "Кубка космонавтики" вручили им сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6