Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.4 +66.4 76.21 +76.21
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+9 °C
/ Кубинские страсти - на Южном Урале

Кубинские страсти - на Южном Урале

12.04.2011
В городе Магнитогорске Челябинской области живет необычная супружеская пара. Он - кубинец, она - русская. Встретились, влюбились с первого взгляда - и поженились. Вообще-то он не собирался связывать свою жизнь с русской девушкой. А она планировала сделать карьеру в музыке или танце. Принца заморского не ждала. Он сам приехал.

"Стою, смотрю - а на меня смотрит один парень. Я взглянула и поняла: это он!", - рассказывает Жанна.

Адриан Энрике Фонсеко Альмагер осуществлял мечту детства: учился на авиатехника в подмосковном Егорьевске. А в Магнитку приехал к друзьям, пришел на дискотеку и увидел ее. Слова были ни к чему, и в их распоряжении - только сутки. На следующий день он уезжал. Проводы и прощания - как в кино. В последнюю минуту он вскочил на подножку вагона.

"Как тронулся поезд, я ей начал писать ей письма", - вспоминает Адриан Энрике Фонсеко Альмагер.

Раньше для него первым делом были самолеты, теперь - Жанна. Хоть она и не стюардесса. Переписка, телефонные переговоры. Вопрос "быть или не быть свадьбе" для них решился сразу. Песню "Бесамо мучо" они друг другу уже исполнили.

"Я имя его не сразу запомнила. Мне говорят: "Как же так, замуж за него собралась, а имени не знаешь?" Я брала листочек и читала: "Адриан Энрике Фонсеко Альмагер - вот как его имя", - улыбается Жанна.

"39 часов от Москвы до Магнитогорска - и в этот же день обратно. Немного погуляли - и она назад поехала", - рассказывает Адриан Энрике Фонсеко Альмагер.

Они поженились через год после знакомства - в 1990 году. Адриан уехал доучиваться в высшее летное училище в Кировоград, Жанна приезжала к нему. Для кого-то расстояние - путь к разрыву, их оно еще больше сблизило. В 1991 родился сын Энрике, вместе пережили распад СССР. Потом три года жили на Кубе, теперь опять в Магнитогорске. Адриан говорит, что уже "обрусел", но родную страну не забывает.

К русской пище кубинец уже привык, самостоятельно варит холодец. А Жанна научилась готовить кубинские блюда для любимого.

"Жанна готовит наши блюда, ей нравится, а из русских блюд мне нравятся пельмени. Я очень люблю картошку в мундире с селедкой", - рассказывает Адриан Энрике Фонсеко Альмагер.

С авиацией пришлось расстаться. В Магнитке Адриан устанавливает с друзьями кондиционеры и преподает испанский в техническом университете. Они вместе уже 22 года. Ощущение, что поженились только вчера. Столько тепла и любви во взглядах, и столько хорошего еще впереди.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6