Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Кто устроил авиашоу над Челябинском, и почему южноуральская столица стала воздушной крепостью страны?

Кто устроил авиашоу над Челябинском, и почему южноуральская столица стала воздушной крепостью страны?

15.10.2010
Всю неделю над городом слышен мощный рев военных самолетов. Шум создают сверхзвуковые бомбардировщики СУ-24. Сегодня на встрече с журналистами первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев не открыл военную тайну, но разъяснил причины крылатых маневров. Недавно в ЧВВАКУШе дислоцировалось авиационное подразделение. Это реформа вооруженных сил в действии.

Известно, что по решению Министерства обороны в столице Южного Урала будет сформирована новая авиабаза России. Под наше крыло переезжает авиаполк из Бурятии. Карта полетов, в том числе и над крупными городами, согласована на самом высоком уровне. А предстоящие тактические учения "Взаимодействие-2010" активизировали полеты. В южноуральском небе свои следы уже оставили воздушные силы Армении, Таджикистана и Казахстана.

Первый заместитель губернатора Олег Грачев заверил: " У южноуральцев нет причины для беспокойства". Напряженное движение в небе - это плановая работа военных летчиков. А Челябинская область постепенно превращается в укрепленный район. По словам Олега Грачева военных училищ в регионе становится меньше, зато число действующих боевых подразделений увеличивается.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6