Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Кто работает, тот ест и получает субсидии из областного бюджета. Позиция нового руководства Продкорпорации

Кто работает, тот ест и получает субсидии из областного бюджета. Позиция нового руководства Продкорпорации

27.07.2010
Новое руководство "Продовольственной корпорации" намерено стать для селян союзником в борьбе с засухой, рассчитаться с долгами и восстановить доброе имя своего предприятия. Новый руководитель ведомства Владимир Ильиных первым делом нашел выход из сложной финансовой ситуации, заложниками которой оказались простые селяне.

Как ранее сообщал сайт 1obl.ru, почти пять лет хозяйства платили деньги за лизинг сельхозтехники, и полностью погасили долги. Однако до сих пор не получили комбайны и тракторы в собственность. Оказалось, что деньги крестьян шли в обход основных кредиторов - областного бюджета и компании «Росагролизинг». Сумма долга ГУП «Продкорпорация» Челябинской области составляет: 115 миллионов - перед областным бюджетом, 313 миллионов - перед компанией «Росагролизинг» и еще несколько десятков миллионов - перед поставщиками.

Новое руководство "Продкорпорации" при поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича нашло решение из, казалось бы, тупиковой ситуации. Уже сейчас готовится постановление Правительства региона о выделении необходимых средств на погашение долга селян перед «Росагролизингом» и скоро хозяйства смогут оформить сельхозтехнику в собственность. Сегодня об этом на своей первой пресс-конференции заявил Владимир Ильиных. Кроме того, сейчас новое руководство "Продкорпорации" разрабатывает новую систему выдачи товарных кредитов, в виде сельхозтехники, ГСМ, семян и удобрений.

По словам Владимира Ильиных "уравниловки" больше не будет. На помощь правительства региона могут рассчитывать только те селяне, чьи хозяйства успешно развиваются, постоянно увеличивают производительность и работают по бизнес-плану. Более того, генеральный директор "Продкорпорации" намерен лично контролировать и на местах проверять по назначению ли сельхозпредприятиями используются бюджетные деньги.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6