Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+13 °C
/ Кто обидел Кашпировского? Челябинск не увидит "народного целителя"

Кто обидел Кашпировского? Челябинск не увидит "народного целителя"

Чуть больше месяца остается до визита самого знаменитого психотерапевта на Южный Урал. Поклонники его методов ждут гуру с замиранием сердца, а приставы надеются, что смогут наконец-то взыскать штрафы и пени. 
18.01.2012
Чуть больше месяца остается до визита самого знаменитого психотерапевта на Южный Урал. Поклонники его методов ждут гуру с замиранием сердца, а приставы надеются, что смогут наконец-то взыскать штрафы и пени. Но вот выясняется: Анатолий Михайлович не намерен посещать Челябинск и более того, считает этот слух диверсией против своего честного имени. 

Согласно баннеру, висевшему, еще несколько дней назад на фасаде Центра международной торговли, главный отечественный психотерапевт должен был провести в Челябинске 12 дней - с 20 февраля по 2 марта. 

Радовались поклонники Кашпировского недолго. Оказалось, что на Южный Урал Анатолий Михайлович не собирался. На своем официальном сайте, он назвал это происками мошенников, 

"Они подло рассчитывали собрать деньги, а потом, спасая свои шкуры, начать на весь мир обвинять меня в том, что я не приехал из-за неподходящих материальных условий", - написал Анатолий Кашпировский.

Представители Кашпировского заявили, что челябинцы не встретятся с целителем.

"Анатолий Михайлович не приезжает в Челябинск в ближайший год. Непонятно откуда взялась вот эта вывеска", - прокомментировали представители.

Представитель концертного объединения, которое занималось организацией приезда Кашпировского, уверена: скандал раздут челябинскими журналистами. Самое главное, что никому не пришлось возвращать билеты.

Напомним, предыдущий визит Кашпировского в Челябинск в 2006 году, обернулся скандалом. Милиция изъяла 160 пакетов с солью, которую на его сеансах продавали по 200 рублей как целебное средство. Прокуратура привлекла психотерапевта к административной ответственности за незаконное занятие целительством. Суд Центрального района Челябинска назначил Кашпировскому штраф в размере 1 700 рублей, который Анатолий Михайлович так и не оплатил. При этом он пытался обжаловать вердикт в вышестоящих инстанциях.

"Наше постановление, равно, как и постановление Центрального суда оставлено Верховным судом в силе", - рассказала помощник мирового судьи Юлия Гадельшина.

Об этом деле Анатолий Кашпировский даже упомянул в своем видеообращении к Дмитрию Медведеву, прося президента о заступничестве. 

Стоит отметить, что Центр делового сотрудничества, в котором в прошлый раз выступал Кашпировский, сгорел. Огонь навредил и Центральному районному суду.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6