Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-7 °C
завтра
 
-3 °C
/ Кто лучше: медведь или абориген с бумерангом?

Кто лучше: медведь или абориген с бумерангом?

27.12.2011

В преддверии Нового года в городе Магнитогорске прошел конкурс ледяных фигур "Хрустальные миражи", организатором которого выступило управление культуры. В конкурсе приняли участие девять художников. Всего за несколько часов мастера сотворили изо льда настоящие шедевры.

Лучшей ледяной фигурой признана скульптура художников Рената Шарафутдинова и Владимира Ванюкова. Несмотря на то, что наступающий 2012 год - год Дракона, их медведь с гармошкой стал абсолютным фаворитом. Медведь - и обитатель здешних лесов, и сказочный персонаж, говорят авторы, а вот Черный Водяной Дракон - что-то незнакомое, мифическое и несуществующее в реальности. 
 
"Я подумал, что если конкурсантов будет много, наверняка будут Драконы. Так оно и случилось. Поэтому, чтобы избежать эту ситуацию, я от драконов отказался сразу и не прогадал, - признается  художник Ренат Шарафутдинов. - Мне подумалось, что герой будет соответствовать и взрослому населению, и детям, поэтому решил взять вот такого нейтрального персонажа, как новогодний мишка".

Медведь - это истинно русское, символичное животное. О том, что он - олицетворение нашей страны, знают даже дети. Веселого персонажа русских народных сказок художники сотворили за пять с небольшим часов. Кстати, мастеров оценивало не только управление культуры, но и сами жители. В течение всего конкурса они высказывали свои замечания. Так что при подведении итогов мнение народа сыграло немалую роль.

"Это было проявление своих способностей. Азартно, интересно, что делали рядом с тобой люди, но и всегда присутствовало желание победить. Мы более профессиональны. Во всяком случае, когда мы начали работать, мы почувствовали, что у нас подготовка серьезнее", - рассказал художник Владимир Ванюков.

Второе место за скульптуру-абстракцию получили Искандер Хузин и Дмитрий Глухов. А "Абориген с бумерангом" помог Владимиру Копшарову выиграть "бронзу".
 
Теперь все девять скульптур прекрасно смотрятся рядом с восточными ледяными замками и арками на площади народных гуляний. Эта красота будет радовать горожан и дарить хорошее настроение все предстоящие праздники.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости