Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-3 °C
/ Кредитный рейтинг Челябинской области эксперты оценили как стабильный

Кредитный рейтинг Челябинской области эксперты оценили как стабильный

27.12.2011

По информации министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило присвоенные год назад долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области по международной шкале на уровне "BB+" и рейтинг по национальной шкале на уровне "ruAA+" с прогнозом изменения рейтингов - "Стабильный".

Категория "BB" означает, что регион находится вне опасности в краткосрочной перспективе, но подвержен высокой чувствительности к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях. Категория "ruAA" по национальной шкале отражает высокую способность эмитента своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства относительно других российских эмитентов.

"Из 17 субъектов РФ, имеющих кредитные рейтинги Standard & Poor's, только Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, имеют более высокие рейтинги по международной и национальной шкалам, а Москва и Санкт-Петербург - по международной шкале",- сообщает пресс-служба экономического развития области.

Высокие рейтинги Челябинской области, по мнению аналитиков Standard & Poor's, основаны на значительных резервах региона, низком уровне долга и позитивных показателях ликвидности.

На одном уровне с Челябинской областью находятся Красноярский край, Ленинградская и Самарская области по международной и национальной шкалам, по международной шкале - Республика Башкортостан и Свердловская область.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости