Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Красногорцы пожаловались губернатору на безработицу. Проблема будет решена

Красногорцы пожаловались губернатору на безработицу. Проблема будет решена

27.10.2011
Губернатор Михаил Юревич обсудил с жителями поселка Красногорского (Челябинская область) несовершенство инфраструктуры и безработицу в поселке. Два года на благоустройство оказалось мало, чтобы решить все проблемы, накопившиеся еще с советских времен.

У Красногорского дома культуры вокруг губернатора, несмотря на холод и снегопад, собрались жители. Разбитые дороги, безработица и низкие зарплаты - такое наследство досталось красногорцам еще со времен перестройки. Рассказам людей глава региона верит: во время визита в Красногорск Михаил Юревич и сам замечает все проблемы бывшего поселка шахтеров.

Работа с инфраструктурой уже началась: сделано три дороги и путь от трассы до поселка, благоустроили некоторые дворы. Однако этого мало, уверен губернатор: уровень жизни красногорцев напрямую зависит от наличия рабочих мест.

Большинство жителей Еманжелинского района отправляются за деньгами в Южноуральск и соседние города. Эту проблему частично может решить свинокомплекс "Ариант": в ближайшее время он будет расширяться, а это гарантирует новые вакансии. Но Михаила Юревича не устраивает зарплата.



"Уровень заработной платы здесь меня не устроил. Я порекомендовал поднять. Будем создавать новые рабочие места, в том числе и здесь. И будем рекомендовать предпринимателям доводить уровень оплаты труда до среднеобластного"
, - отметил глава региона.

Сейчас основная задача главы Красногорска и работающих на этой территории инвесторов - постараться как можно быстрее привести поселок к благополучию. Для этого, уверен губернатор, есть все возможности, и, конечно, помощь областных властей гарантирована. При добросовестной работе Красногорск уже за ближайшие три года станет зеленым и чистым, как в былые времена.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости