Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+12 °C
/ Косметика вызывает ожирение

Косметика вызывает ожирение

02.07.2011

Фото с сайта

Нынешнее поколение жителей планеты страдает от ожирения, потому что все против нас, и даже наш организм. Современный образ жизни, еда, косметика - все располагает к тому, чтобы набирать лишние килограммы.


Врачи из Медицинского центра Нью-Йорка уверены, что используемые в распространенных продуктах красоты ингредиенты способствуют ожирению. Фталат, входящий в состав 70% шампуней, косметических продуктов и мыла, нарушает работу эндокринной системы, контролирующей наш вес. Также вреден бисфенол-А, который содержится в пластиковых бутылках, контейнерах и даже детских бутылочках.

Оказалось, вещества, влияющие на эндокринную систему, могут имитировать эффект гормонов и влиять на работу желез, их вырабатывающих.

Однако в том, что мы набираем килограммы, виноваты не только косметические средства, но и изменения в культуре питания современных жителей мегаполисов, в том числе и Челябинска. Кстати, главный источник дополнительных калорий в организме человека XXI века - это увеличение размеров порций и постоянные перекусы.

Современные люди практически не способны противостоять голоданию, поэтому так трудно сбросить лишний вес. Ученые пришли к выводу, что голодание вызывает противовоспалительный эффект в нейро-иммунных системах, и что этот эффект подавляется высоким содержанием жиров.

В результате человек просто обречен на ожирение. Но на самом деле в Челябинске не так много людей, страдающих этой болезнью, хотя количество тучных людей заметно возросло.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6