Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Кормят хорошо, а воспитывают плохо! Итоги проверки детских загородных лагерей

Кормят хорошо, а воспитывают плохо! Итоги проверки детских загородных лагерей

28.07.2010
Роспотребнадзор и Министерство образования Челябинской области подвели итоги проверок детских оздоровительных лагерей.

В нашем регионе сейчас насчитывается 11 детских санаториев и 75 действующих загородных лагерей. Этим летом в прокуратуру поступило несколько десятков жалоб от родителей на условия содержания и питание в детских лагерях. В ходе проверок надзорные комиссии также выявили грубые нарушения в организации воспитательного процесса и досуга подростков.

«В некоторых лагерях большую часть времени дети были предоставлены сами себе, вожатые не смогли их правильно заинтересовать, и скучающие школьники только и ждали когда же закончится смена. Кроме того, нарекания специалистов вызвала материально-техническая база детских оздоровительных учреждений. Корпуса сильно обветшали, душевых нет, туалеты на улице. Это не соответствует ни санитарным нормам, ни требованиям времени», - рассказывает начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Роспотребнадзора Челябинской области Елена Мурашова.


«Учитывая, что в 2010 году Челябинская область вошла в число регионов, которые вкладывают в развитие летнего отдыха для детей огромные деньги, пренебрежение к условиям проживания в лагерях несовершеннолетних отдыхающих - просто недопустимо!», - заявила главный специалист Министерства образования Челябинской области Нина Пакилева.

Этим летом оздоровительную кампанию для детей впервые финансировал не фонд социального страхования, а бюджеты различных уровней. Так, на организацию детского отдыха на Южном Урале из областной казны было направлено 642 миллиона рублей, из федерального бюджета - 90 миллионов и 240 миллионов рублей из муниципальных бюджетов. Общая сумма, потраченная на эти цели - миллиард 103 миллиона рублей.

Жаловаться на ненадлежащее содержание детских лагерей можно в Прокуратуру Челябинской области. Адрес: Челябинск, ул.Елькина, 11

Отдел по рассмотрению писем и приему граждан:
(351) 239-21-77 - начальник отдела
(351) 239-20-00 - прокуроры

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6