Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.27 -0.36 69.67 -0.69
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-3 °C
/ Коркинские горняки просят помощи. Они не могут отгрузить добытый уголь

Коркинские горняки просят помощи. Они не могут отгрузить добытый уголь

14.10.2011
На угольном разрезе "Коркинский" в последние месяцы сложилась непростая ситуация. Хотя план по добыче угля пока не выполняется, но все же добыча за 9 месяцев 2011 года выросла по сравнению с 2010 годом. Однако у горняков возникли новые проблемы: вывезти, а значит, реализовать добытое топливо им не на чем. Следовательно, нет выручки и уж тем более нет прибыли. Причина - в отсутствии вагонов для транспортировки угля.

"За сутки добывается в среднем до четырех тонн угля, для вывоза которых требуется 58-60 железнодорожных вагонов ежедневно. У давнишнего партнера разреза - ПТУ - имеется всего 20 вагонов. Другие собственники предлагают "порожняк" по баснословным ценам. На сегодняшний день из 47 тысяч тонн отгружено лишь 12, четвертые сутки на погрузку не прибывают составы. Последний увез топливо в Челябинск на ТЭЦ-1 в субботу, 8 октября", - сообщает пресс-служба администрации Коркинского района.

Проблемы с вывозом сводят на нет приобретение ГСМ, средств защиты, даже мыла и молока для горняков. Средств от реализации едва хватает на выплату зарплаты, зато растут долги по уплате налогов и различных обязательных отчислений.

Руководство Челябинской угольной компании обратилось к главе Коркинского района Геннадию Усенко с просьбой донести проблему нехватки подвижного состава до правительства региона и Губернатора Михаила Юревича. В ситуацию вмешался первый заместитель главы региона Сергей Комяков. И результат не заставил себя ждать.

Угольной компании были предоставлены 102 вагона, которые сразу же отправились на погрузку. В ближайшие дни ожидается очередная партия "порожняка".

Правительство Челябинской области держит ситуацию с отгрузкой коркинского угля на контроле.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости