Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.81 +0.18 75.04 +0.37
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-2 °C
/ Копейский парк превратили в автополигон и свалку для мусора

Копейский парк превратили в автополигон и свалку для мусора

Судьба заброшенного парка "Химик" заинтересовала депутатов городского собрания Копейска. На заседании рабочей комиссии они обсудили будущее зоны отдыха.
13.02.2012
Судьба заброшенного парка "Химик" заинтересовала депутатов городского собрания Копейска. На заседании рабочей комиссии они обсудили будущее зоны отдыха.

Уникальный парк поселка Советов, ныне известный как "Химик", появился в Копейске (Челябинская область) в 1950-е годы. В его создании участвовал весь город. Общими усилиями на 60 гектарах земли было высажено более 40 видов кустарников и деревьев.

"Сделали теннисный корт, дорожку здоровья по центральной аллее, на которой стояли специальные спортивные снаряды, простенькие, но эффективные. А для зимы сделали освещенную лыжную трассу", - вспоминает заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Сергей Вершинин.

Однако уже почти два десятилетия парк заброшен. От места культуры и отдыха остались одни воспоминания.

"В настоящее время парк погибает. Я там бываю ежедневно и вижу, как по парку колесят квадроциклы, иномарки, мотоциклы и прочая техника. Парк превращается в автополигон и в свалку твердых бытовых отходов. Мусор вываливают на главных аллеях, на тропах здоровья, где ежедневно гуляют пенсионеры", - рассказал корреспондент газеты "Копейский рабочий" Виктор Чигинцев.

Кстати, именно Виктор Чигинцев обратил внимание общественности на проблему погибающего парка. Он посвятил этому вопросу несколько публикаций в газете "Копейский рабочий", что подвигло депутатов заняться решением проблемы. Сейчас к народным избранникам присоединилась молодежная палата. Вместе они будут добиваться того, чтобы "Химик" стал предметом гордости для современных копейчан.

"Сегодня попытались создать общую концепцию, что мы хотим от парка, и договорились, что в течение этой недели собираем предложения, в том числе и от копейчан. Мы в собрании депутатов их ждем. Предложения потом будут обобщены и направлены главе Копейска для того чтобы сделать проект и начинать работу по благоустройству", - отметил председатель Копейского собрания депутатов Владимир Емельянов.

Кроме того, депутаты объявили конкурс на лучшее название городского места отдыха. Свои варианты копейчане могут оставить на официальном сайте городского собрания депутатов.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6