Именно так охарактеризовал конфликт, развернувшийся вокруг сноса гаражей и строительства детского стадиона у гимназии №23, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Площадка у гимназии, предназначенная под школьный стадион, была незаконно передана предпринимателям под строительство гаражного комплекса городской администрацией, возглавляемой еще Вячеславом Тарасовым. Нынешняя мэрия отстояла эту площадь в суде. По ее решению, в присутствии судебных приставов гаражи были снесены. Городские власти приступили к строительству детского спортивного стадиона, но им стали мешать «псевдособственники».


По этому поводу сегодня на аппаратном совещании в городской мэрии высказался глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
«Я сам лично встречался с людьми, которые приобретали места, недостроенные гаражи на территории школы. Я говорил, что мы готовы помогать возместить этим людям их ущерб. Но прежде всего, они должны предъявить тем, кому они платили деньги. А они считают, что легче всего предъявить претензии муниципалитету. В пятницу попытались препятствовать заходу техники на территорию школы, чтобы она начала строить школьный стадион. И вместо того, чтобы начать с утра работу, наши специалисты смогли зайти туда только вечером», - отметил сити-менеджер.

Стоит отметить, что у учащихся гимназии нет стадиона вот уже 10 лет. И чтобы строительство не останавливалось, теперь площадка будет находиться под присмотром правоохранительных органов.